Начал самостоятельно приводить шумоизоляцию своего авто в норму. Арки промазал все 4 снаружи мастикой 2 компонентной от STP, багажник арки внутри виброй СТП бимаст БОМБ премиум 4 мм, поверх звукоизоляцию АКЦЕНТ 10 мм и поверх акцента 4мм сплена закатал.Эффект до и после имеется, но не как в гробу с идеальной тишиной, правда еще не все авто заклеяно.Багажник СТП сильвер, поверх сплен 4 мм.На двери наклеял СТП АЭРО сплен 4 мм. и общивка дверей бипласт 10мм.После всего этого в салоне тише, но еще задняя полка весь пол и крыша, передние арки, а также стойки еще не проклеены.Материал весь куплен но времени нет пока заниматься.
С такой обклейкой готовьтесь к увеличению расхода на порядок и занижению авто!Зато тихо в салоне будет)))
Колонки надо было сразу менять
зачем?
не знаю как другие - по мне -нормальные у нас колонки стоят, ГУ должно быть нормальным. (щас стоит китаец - звук нисколько не хуже того, что из японии в авто приехало, шумка сделана)
Японские головы тоже все разные,не все под звук заточены! Одна голова 5 тысяч стоит вторая 40 тысяч и дороже! Вот как раз за 5 тысяч будет петь как ты и сказал, так же как твой китаец)))) Если хочешь слушать музыку в пределах штатной громкости,то согласен родные динамики с шумкой играют не плохо!
После выходных скорее всего еще добавлю отчет.Собираюсь крышу снимать-шумить если время и погода будет.Не знаю как снимать козырьки солненечные разжуйте !!!и какие ньюансы есть???