Да не кардан у нас стучит,а электроусилитель и проблема успешно решена.
[ ] Из-за люфта подшипника стучит в зазоре между шестерней и червяком электромотора. Если даже отверткой заломить подшипник в сторону шестерни-стук пропадает (пробовал на снятом редукторе, а рукой вал туда-сюда дергал). Но думаю этот пластиковый клин ненадолго, нужно что-то серьезней делать. Хотя уже 3 дня езжу-тишина .
ОГромное спасибо вам обоим. Сделал в сервисе, показал ссылку и фотки. Поставили полиулитановую прокладку туда. Стало тихо и руль не тугой. Вернули краски жизни не то слово вы мне. Еще есть проблема такая. Поскрипывает в правой части машины на ямах при нажатие на тормоз. Без тормоза ничего не скрипит. Стабелизаторы( Домики ) новые стоят, ходовка в порядке. Что может быть? Может кто сталкивался?
Если скрип пришел с холодами-может просто намерзло, надо в теплый гараж. У меня был скрип с обеих сторон, причем когда кочки приходились на одно из колес и особо не зависел от нажатия на тормоз-а в сильный мороз еще и стук по сильным кочкам. Отсоединил одну стоику реактивной тяги (яйцо)- скрипы, стуки пропали. Вывод-износились втулки реактивной тяги, поменял их и все снова -ГУД .
сколько проездил на новых втулках? совсем не пытаются поскрипывать? какой фирмы втулки?
Извиняюсь,обратно когда собираешь,надо по метке ровно выставить шестеренку?Чтобы вставить клин резиновый обязательно эту резинку подрезать?
valery1805, как узнать что стучит редуктор ?У меня машина 2007 года есть глухой брякающий звук с правой сторороны при проезде через неровности ,но вроде бы не из салона. как крепится крышка редуктора после снятия?
В вашем случае-скорее всего втулка стабилизатора либо стойка, но явно не редуктор. Редуктор проверить легко. Подергать руль из стороны в сторону, если никакого бряканья нет-то все в порядке. Крышка запрессована и так же легко забивается , как и выбивается
У меня при дерганье руля из стороны в сторону было бряконье. Помогла замена рулевого карданчика, а не клин в редукторе....
Появились небольшие скрипы на неровностях,попробую поменять втулки стабилизатора по замене отпишусь.Пробег 42000.