Всем привет! Вчера почистил дроссельную заслонку, действительно все делается элементарно... открутил-почистил-прикрутил..... Вот только один вопрос возник: Заметил что заслонка не полностью перекрывает отверстие, стоит как бы под небольшим углом (если пальцем её поворачиваешь до конца в положение "закрыто", то после отпускания возвращается в тоже положение)..... Скажите, это её нормальное положение или что то не так?
задам и я свой глупый вопрос )))а на моторе 2zr с электронной педалью после снятия дросселя можно руками поворачивать заслонку чтобы хорошо промыть на ребре и где датчик ХХ который тоже вроде надо помыть ?спасибо )
руками трогал, но в конце чистки установил положение как было, думаю ничего страшного, а датчик ХХ я так понимаю находится на патрубке возле фильтра, к нему фишка подходит, он же вроде называется датчик расхода воздуха, т.к. если патрубок отсоеденить от дрос.заслонки, машина сразу глохнет))
Привет всем. Т-Премио, 2008г.в. 2zr -1.8. Вот такая проблемка, очень болшой расход топлива 20л на 100км, при этом большие обороты при трогании с места на тахометре 1400 оборотов то есть трогаюсь и можно ехать без акселератора, после остановки и постановки на паркинг обороты падают секунд через 30 минимум до 700 при прогретом двигателе и отключении всего, а при включенной печке 1000-800 оборотов, перед этим уезжал в командировку снимал аккамулятор на 2 недели. Если кто в курсе подскажите буду очень признателен.
Всем здравствуйте! Подскажите кто на каком пробеге чистил дроссельную заслонку? Есть ли смыл ее чистить на пробеге 38 тыс.км?
Первый раз чистил заслонку через 2-3 тысячи км. пробега после японца где-то на 57000 км. Заправлялся почти всегда до недавнего времени на "Роснефти" 92 и редко 95. Прошёл 15000 км и снова пришлось чистить, т.к. пинки стали проявляться. Нагара на заслонке было больше чем после первого раза. Вот вам и качество бензина, если конечно японец тоже не чистил заслонку, в чём я глубоко сомневаюсь.
92 у роснефти 3 класс, там серы намного больше.Рекомендую использовать на авто бензин только 5 класса и проблем не будет.